informing.ru

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины
29 января 2015, 15:28
Яндекс Дзен
Сотрудники ФСБ России по подозрению в государственной измене в пользу соседствующего государства - Украины арестовали жительницу Смоленской Области.

Мать семерых детей Светлана Давыдова была задержана в собственном доме утром 21 января и в течении суток ее этапировали в столицу, где Лефортовский районный суд избрал в отношении женщины меру пресечения в виде заключения под стражу.

Муж задержанной Анатолий Горлов рассказал прессе, что сотрудники ФСБ проникли в их квартиру, расположенную на улице 1-я Бозня в городе Вязьма вместе с участковым, который пришел якобы после жалобы соседей. После этого полковник ФСБ Михаил Свинолуп сообщил многодетной матери, что она обвиняется в государственной измене, после чего Светлану увезли, конфисковав из ее дома записные книжки и компьютерную технику.

Мужу задержанной сказали, что ее увезли в Смоленск, поэтому он не сразу узнал, что Давыдову отправили в СИЗО «Лефортово».

Как рассказывает Горлов обвиняют Светлану в госизмене, в связи со звонком, сделанным ею еще в апреле минувшего года. Дело в том, что задержанная проживает рядом с воинской частью №48886 и в один из дней она заметила, что часть опустела. Потом в маршрутке Давыдовой довелось невольно подслушать телефонную беседу одного из служащих части, который сообщал своему собеседнику, что его сослуживцев вызвали в столицу, а оттуда направят в командировку.

Светлана Давыдова в то время активно следила за событиями на Украине и сразу же решила, что военнослужащих из соседней части планируют отправить на Донбасс. Женщина, которая всегда была против войны на Украине в попытке предотвращения жертв позвонила в посольство Украины, расположенное в Москве, и рассказала о имеющейся у нее информации.
Теперь за это ее обвиняют в государственной измене в пользу соседнего государства.

Яндекс Дзен