informing.ru

ДНР отказала ОБСЕ предоставить информацию о своей дислокации

ДНР отказала ОБСЕ предоставить информацию о своей дислокации
26 февраля 2015, 23:51
Яндекс Дзен
Лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что «ополчение» не собирается предоставлять представителям ОБСЕ информацию о месте дислокации своего тяжелого вооружения, которое было отведено от линии соприкосновения.

«Военные ВСУ сегодня сделали заявление, что они не намерены предоставлять места дислокации своих подразделений, так почему должны это делать мы?», - рассказывает глава «ДНР».

Захарченко также отметил, что в последних сражения войска Украины проигрывают, так что им следует адекватно оценивать сложившуюся ситуацию и выполнять договоренности, достигнутые в Минске.

Отметим, что Генштаб ВСУ ранее заявлял о том, что уже во вторник, 24 февраля, начинается процесс отвода тяжелой артиллерии. Однако этот процесс должен проходить под четким контролем миссии ОБСЕ.

В свою очередь председатель Минобороны так называемой ДНР заявлял, что «ополчение» отводит свое вооружение в районы населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатное, Ольгинское, Степановка, Амвросьевка, Новоамвросьевка и Семейкино.

Напомним, что согласно договоренностям, которые были достигнуты в Минске 12 февраля текущего года между политическими лидерами Украины, России, Германии и Франции, после прекращения огня, стороны конфликта должны отвести тяжелую артиллерию от линии соприкосновения.

Яндекс Дзен