informing.ru

Владимир Путин назвал сроки операции России в Сирии

Владимир Путин назвал сроки операции России в Сирии
16 октября 2015, 11:33
Яндекс Дзен
Сегодня, 16 октября, президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав государств в Казахстане, заявил, что у военной операции ВКС в Сирии есть временные рамки.

Как подчеркнул Путин, они ограничиваются сроком проведения сирийской армией наступательных действий против террористов ИГ.

Затрагивая вопрос о ситуации в Сирии, глава государства сказал, что российские ВВС наносят авиаудары только по позициям экстремистской группировки «Исламское государство».

Путин добавил, что российская сторона выступает за формирование широкой коалиции, которая могла бы противодействовать террористам.

Стоит отметить, что США уже передали антиправительственным силам в Сирии 50 тонн вооружений. Известно, что американская сторона, смирившись с российской военной операцией, все же не желает действовать с Россией совместно. Ранее в Пентагоне назвали удары российских ВВС бесцельными и идущими на пользу только боевикам ИГИЛ.

Однако как передает Генштаб ВС РФ, сейчас террористы несут значительные потери, укрываясь и рассредоточиваясь в населенных пунктах.

Яндекс Дзен