Японские ученые: молоко вызывает болезнь Паркинсона

Image 16+
В молоке нашли пестициды, которые приводят к болезни Паркинсона. Именно такую информацию обнародовали японские ученые после своего последнего исследования.

В исследовании приняли участие почти 500 человек. Участники были представителями сильного пола не менее 54 лет. В ходе работы ученые выяснили, что на развитие болезни Паркинсона могут влиять пестициды, которые находились в молоке.

Правда, сразу спешим успокоить наших читателей – любителей молочных напитков волноваться нечего – в сегодняшнее молоко производители не добавляют те химикаты, которые ранее там присутствовали в 80-х годах.

После смерти участников исследования (а научная работа длилась около 30 лет), ученые провели вскрытие. Особое внимание было уделено на зоны головного мозга, где развивалась болезнь. При вскрытии также было измерено количество пестицидов. Результаты показали, что при употреблении в день более 2 стаканов молока, разрушение головного мозга было на 40% больше. Также ученые заметили, что у 90% были найдены в организме остатки пестицидов.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!