informing.ru

Меркель: Евросоюз продлит санкции против России на полгода

Меркель: Евросоюз продлит санкции против России на полгода
16 декабря 2016, 07:14
Яндекс Дзен
Санкции против России будут продлены еще на полгода, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на итоговой пресс-конференции по результатам саммита ЕС, состоявшегося в Брюсселе.

Она отметила, что решение о пролонгации ограничительных мер в этот раз принято быстро. Споры по поводу необходимости продления санкций в ходе обсуждения этого вопроса не возникали. Как заявила Меркель, основной причиной для этого решения ЕС стало отсутствие прогресса в реализации Минских соглашений, направленных на стабилизацию ситуации на юго-востоке Украины.

Также канцлер Германии рассказала, что она, и президент Франции Франсуа Олланд выступали с докладами по Украине. «Мы вынуждены констатировать, что реализация «Минска-2» продвигается крайне медленно», - подчеркнула Меркель. Только после того как появится прогресс в их выполнении Минских договоренностей, санкции будут отменены, уверена она.

«Позже принятое нами политическое решение будет закреплено в соответствующем техническом процессе», - отметила Меркель.

Это означает, что формальное решение о продлении санкций в ближайшие дни примут в Комитете постоянных представителей ЕС. Таким образом, ограничительные меры, введенные против России, будут действовать до 31 июля 2017 года.

Яндекс Дзен