informing.ru

ВИДЕО: «Самый могущественный человек в мире»: CNN фильм про Путина

ВИДЕО: «Самый могущественный человек в мире»: CNN фильм про Путина
14 марта 2017, 10:01
Яндекс Дзен
В ночь на 14 марта телеканал CNN показал фильм о президенте РФ Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире.

CNN анонсировал этот фильм 10 марта. Автором фильма стал журналист Фарид Закария. Он назвал Путина «талантливым геополитиком» и попытался разобраться, почему он пользуется такой огромной поддержкой у россиян. Сотрудник телеканала Филлип Блэк заявил в фильме, что власть Путина в России стоит на трех столпах: «кибермощи», «военной мощи» и «культе личности».

Около часа в фильме рассказывается о «страхе Путина перед народным восстанием» и о том, что «президент контролирует в России всё». Автор отмечает, что, несмотря ни на что, народ России положительно встретил его после того как он стал президентом после Бориса Ельцина.

С приходом к власти Владимира Путина, говорит автор фильма, в стране появилась стабильность, начал повышаться уровень жизни. Это, по его мнению, укрепило авторитет Путина. В тоже время, автор, ссылаясь на слова международного финансиста и инвестора Уильяма Браудера, утверждает, что сам российский лидер имеет капитал в 200 млрд долларов.

В ленте отмечается, что, для Путина развал СССР – это величайшая трагедия. В 2015 году Путин говорил о том, что распад Советского Союза он считает трагедий, так как около 25 млн русских людей после того как эта страна перестала существовать, оказались за границами России.

Также авторы картины затронули ситуацию с присоединением Крыма Россией. Прозвучала в фильме и тема о «вмешательстве» России в выборы президента США. Как считают авторы фильма, именно личная неприязнь стала причиной, по которой Путин приказал спецслужбам сделать так, чтобы Клинтон проиграла Трампу на выборах президента США. В ленту включен отрывок интервью пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Экспертами в этом фильме выступили экс-министр обороны США Роберт Гейтс, редактор The New Yorker Дэвид Ремник, журналистки Маша Гессен и Юлия Иоффе.

«Самый могущественный человек в мире»: CNN фильм про Путина

Яндекс Дзен