informing.ru

Учитель: Скандал вокруг «Матильды» был устроен мракобесами

Учитель: Скандал вокруг «Матильды» был устроен мракобесами
3 декабря 2017, 20:58
Яндекс Дзен
Режиссер Алексей Учитель считает, что скандал вокруг его фильма «Матильда» устроили сторонники мракобесия. Он также отметил, что ситуация, в которой он оказался, создала ему много проблем.

Накануне премьеры «Матильды» в Северной Америке режиссер пояснил, что выход картины в прокат был сопряжен с борьбой против активных действий мракобесов.

Противники «Матильды» пытались запретить фильм, несмотря на то, что в нем нем ничего противозаконного, заявил Алексей Учитель. При этом он подчеркнул, что его команде удалось победить и теперь фильм показывают как в России, так и в других странах.

Наряду с этим режиссер заявил, что несмотря на истерию в обществе, государство ему оказало поддержку. В частности, он упомянул, что все документы для выхода фильма были оформлены вовремя.

Учитель также пожаловался на то, что в России оценивать художественные произведения берется даже православная церковь. Он посоветовал РПЦ протестовать против того, что показывают по телевизору, того же «Дома-2».

Режиссера также возмущает, что многие зрители идут смотреть его картину не для того, чтобы оценить работу съемочной группы, а чтобы убедиться в достоверности слухов.

Так, зрители ожидают отыскать в фильме что-то скандальное, чего там не было изначально. Вместе с тем Алексей Учитель заявил, что спокойно относится к критике и отмечает, что есть немало положительных отзывов от людей, которым лента понравилась.

Яндекс Дзен