informing.ru

СМИ: Боширов и Петров следили за Скрипалем несколько лет

СМИ: Боширов и Петров следили за Скрипалем несколько лет
15 ноября 2018, 12:56
Яндекс Дзен
Руслан Боширов и Александр Петров, обвиняемые Лондоном в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, якобы выслеживали бывшего полковника ГРУ годами ранее в Чехии.

Об этом сообщил пражский Радиожурнал со ссылкой на свои источники в спецслужбах. По данным Радиожурнала, Александр Петров, которого ранее идентифицировали как Александра Мишкина, посещал Чехию в октябре 2014 года.

Руслан Боширов, предполагаемое реальное имя которого Анатолий Чепига, также прибыл в Прагу в октябре 2014-го. В то же время Сергей Скрипаль приехал туда для консультации с чешскими спецслужбами.

Как отмечают собеседники радиостанции, это указывает на то, что Боширов и Петров следили за Скрипалем. В Службе безопасности Чехии эти сведения комментировать отказались.

Известно, что в сентябре, сообщалось, что бывшего офицера ГРУ Скрипаля заподозрили в сотрудничестве с испанской, чешской и эстонской разведкой. В 2012 году он якобы посетил Прагу по заданию британской службы внешней разведки МИ-6.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Петров и Боширов - это гражданские лица. На следующий день Петров и Боширов в интервью телеканалу RT рассказали, что они ездили в Солсбери с туристическими целями.

Яндекс Дзен