informing.ru

В России военнослужащим запаса могут запретить пользоваться соцсетями

В России военнослужащим запаса могут запретить пользоваться соцсетями
17 января 2019, 12:37
Яндекс Дзен
В России военнослужащим запаса могут запретить пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после увольнения.

Об этом сообщает издание «Известия», информирует Информинг.Ру.

Запрет может коснуться в первую очередь тех военнослужащих, которые служили в военных частях с секретным режимом или был допущен к государственной тайне.

Соответствующие правки уже подготовлены Минобороны РФ. Их внесли в проект поправок к федеральному закону «О статусе военнослужащих».ъ

Читайте на Информинг.Ру: Действия российских пограничников в районе южных Курильских островов возмутили Японию

По мнению ряда экспертов, такая мера является обоснованной, поскольку на сегодняшний день есть опасность утечки секретных данных через интернет.
В тоже время, отмечают специалисты, решить проблему утечки информации этот запрет на 100% не сможет, ведь при желании можно зарегистрировать в социальных сетях под чужим именем. Также существует возможность регистрации в иностранных социальных сетях.

Ранее стало известно, что Минобороны рассматривает возможность запретить военнослужащим пользоваться смартфонами с фотокамерами и системами спутниковой навигации. В Генштабе составили список устройств, которым можно будет пользоваться военнослужащим. Это простые кнопочные телефоны стоимостью до двух тысяч рублей: Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung.

Яндекс Дзен