informing.ru

Эксперт: Польша «похоронила» планы России в Балтийском море

Эксперт: Польша «похоронила» планы России в Балтийском море
11 февраля 2019, 12:10
Польский военный эксперт Максимилиан Дура уверен, что Варшава «похоронила» планы России на сохранение морских транспортных путей в Балтийском море.

По его мнению, Польша может полностью блокировать движение российских судов по Балтийскому морю, информирует Информниг.Ру. В частности, Польша располагает дивизионом береговой охраны, который вооружен ракетами NSM дальностью полета в 220 км.

Читайте на Информинг.Ру: Корь добралась до Москвы

Также эксперт рассказал, что в ближайшем будущем у Польши могут появиться новые фрегаты. Но они, по его мнению. Все же не смогут обеспечить противовоздушную защиту со стороны моря, поэтому российские военные смогут устранить их «быстро и дешево».

Польские военные корабли Россия сможет устранить, используя противокорабельные ракеты, которые будут доставлены в Калининградскую область, считает эксперт. Поэтому новые фрегаты, по мнению военного эксперта, не выгодны для Польши с позиции сдерживания России в Балтийском море.

«Если польские фрегаты все же станут каким-то образом помехой для крылатых ракет, россияне, разумеется, в первую очередь постараются её устранить, и возможности для этого у них, к сожалению, есть», — заявил Дура.