informing.ru

Что происходит в Ингушетии сегодня, 27 марта

Что происходит в Ингушетии сегодня, 27 марта
27 марта 2019, 12:55
Яндекс Дзен
Бессрочный митинг против нынешнего руководства Ингушетии продолжается в Мегасе.

Об этом сообщают местные СМИ, информирует Информинг.Ру. В среду, 27 марта, там произошли столкновения участников акции и сотрудников полиции. По разным оценкам, митинг собрал от 30 до 40 тысяч человек.

Тысячи участников протеста вышли на улицы Мегаса, чтобы добиться отмены закона «О референдуме Республики Ингушетия». Демонстранты приняли резолюцию, в которой потребовали немедленной отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Читайте на Информинг.Ру: В Нижнем Новгороде задержан маньяк Дмитрий Макаров

Поводом для протеста стал законопроект о референдуме. Он позволяет не проводить голосование по вопросу изменения территории. Инициатива возникла после того, как оппозиция предложила провести референдум по соглашению о границе с Чечней, которое стало причиной массовых протестов ранее.

Несмотря на то, что накануне силовики потребовали завершить протестную акцию, несколько тысяч человек остались на ночь на площади в центре Магаса. Людям не разрешили разбивать палатки, поэтому они согревались теплыми вещами и пледами. Сообщается, что в районе проведения акции заглушается мобильная связь.

Утром протестная акция продолжилась. Как сообщают в группе «ФортангаORG» в Facebook, митингующим дали десять минут на сборы, но они отказались уходить, попытка разогнать людей успехом не увенчалась. Старейшины поставили стулья и сели, чтобы защитить молодежь от силовиков. К площади начали стягивать бронетехнику.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8">



Яндекс Дзен