informing.ru

Третья мировая война: под ударом будут Евросоюз, Китай и Россия

Третья мировая война: под ударом будут Евросоюз, Китай и Россия
18 мая 2019, 07:45
Яндекс Дзен
17 мая президент России Владимир Путин заявил, что боевые лазерные комплексы будут на протяжении века определять боевой потенциал российской армии и флота. Многие эксперты пугают началом Третьей мировой войны в ближайшие 100 лет.

И у многих существует представление о том, что Третья мировая война будет ядерной. Этот стереотип сформировался на понимании того, что ядерное оружие - самое современное и самое передовое.

Но на деле это не совсем так.

Читайте на Информинг. Ру США внесут китайский Huawei в черный список

Ядерное оружие нельзя назвать самым передовым. Это оружие второй половины прошлого века. Им угрожали в период холодной войны.

Третья мировая война: под ударом будут Евросоюз, Китай и Россия

В ходе противостояния между НАТО и Варшавским договором ядерное оружие использовалось как средство сдерживания, как инструмент политики. Карибский кризис - тому пример.

Многочисленные испытания ядерного оружия - это также демонстрация противнику своих возможностей.

Даже применение ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки можно в большей степени отнести к началу холодной войны, нежели к завершению Второй мировой. Цель бомбардировки японский городов - продемонстрировать СССР возможности нового вида вооружений.

Но если в Третьей мировой войне не будет пущено в ход ядерное оружие, то в таком случае какое именно вооружение будет использовано?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять задачи, которые будут решаться в ходе войны. Скорее всего, воюющие народы не будут ставить перед собой цель захватить чужие территории.

Третья мировая война: под ударом будут Евросоюз, Китай и Россия

На современном этапе истории некоторые страны проводят политику неоколониализма, когда захват государств осуществляется методом приведения к власти подконтрольного правительства. Надо признать, что военный вариант решения этой задачи тоже используется (например в Ираке). Однако зачастую это осуществляется методом переворота, а также экономическими, политическими и агентурными способами.

Как отмечают аналитики, главными задачами в 21 веке станут списание американских долгов и перезагрузка мировой долларовой системы.

Кроме того, США будут стремиться возвратить производства, переехавшие в Японию, Южную Корею, Европу и другие регионы. Для этого нужно будет дестабилизировать ситуацию в этих странах. Например, можно втянуть эти страны в войны или посеять там хаос.

Третья мировая война: под ударом будут Евросоюз, Китай и Россия

Также есть такие задачи, как переформатирования Ближнего Востока и Европы, а также ликвидации Евросоюза как утратившего актуальность. Разделенная Европа станет более управляемой и менее конкурентоспособной. Россия и Китая также могут быть разделены.

Третья мировая война будет гибридной:

То есть, война будет построена на сложном сочетании всех способов и технологий войны. Более того, можно сказать, что Третья мировая уже идет.

На это указывают войны на Ближнем востоке, события в Украине и перепалка Вашингтона с Пхеньяном.

Самое опасное то, что никто не будет объявлять о начале Третьей мировой, так как мир постепенно будет втянут в это противостояние.

Например, в сирийской кампании задействованы сразу несколько стран - США, Россия, Саудовская Аравия, Израиль, Иран, Турция, страны ЕС. Если добавить к этому Афганистан, Ирак, Йемен и Украину, то уже смело можно сказать: Третья мировая уже идет.

Третья мировая война: под ударом будут Евросоюз, Китай и Россия

В этой войне все технологичнее, быстрее и оперативнее. К тому же, остается только догадываться о том, кто за кого, кто защищается и кто нападает, где противник и где союзник. Порой противники превращаются в союзников, союзники в противников.

Это война, где побеждают не мегатонны, а информация, знания, контроль, технологии.

В этой войне победит не тот, кто уничтожил больше танков, а тот, кого большинство будет считать победителем.

Автор: Сергей Павлович (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен