informing.ru

Украина потеряла 80 миллиардов долларов от сокращения торговли с Россией

Украина потеряла 80 миллиардов долларов от сокращения торговли с Россией
19 мая 2019, 14:13
Яндекс Дзен
Противостояние Украины и России тянется с 2014 года. Как известно, тогда из-за событий на Майдане произошла смена власти, а Крым присоединился к РФ.

Читайте на Информинг. Ру Третья мировая война: под ударом будут Евросоюз, Китай и Россия

С того времени в украинской экономике также произошли большие изменения. Об этом в эфире телеканала «Наш» рассказал один из украинских политиков, депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

В частности, он заявил, что Украина понесла ущерб в размере около 80 миллиардов долларов от сокращения торговли с Россией.

Как он отметил, на возвращения украинской экономики до уровня 2013 года может уйти 35 лет. При этом главным условием является восстановление отношений с Россией.

Новинский также отметил, что предприятия, ориентированные на российский рынок, сейчас просто стоят.

По мнению нардепа, Зеленскому необходимо прекратить конфликт в Донбассе и пойти на компромиссы с Россией, с которой как с соседом, нужно жить в нормальных отношениях. Он также добавил, что только плохой хозяин живет с соседом в ссоре.

Украина потеряла 80 миллиардов долларов от сокращения торговли с Россией

Напомним, что в 2015 году были введены украинский запрет на импорт и заградительные пошлины. С тех пор Киев его неоднократно продлевал и расширял список «санкционных» товаров.

Под запретом, в частности, находится молочная и алкогольная продукция, чай, кофе, пиво, продукция химической промышленности и средства личной гигиены. На это Россия отвечала аналогичными ограничениями.

Согласно оценке Минэкономики России, потери от сокращения торговли с Украиной в минувшем году составили $775 млн.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен