informing.ru

Названа главная беда Нью-Йорка

Названа главная беда Нью-Йорка
7 июня 2019, 11:43
Яндекс Дзен
Содержание:Власти Нью-Йорка бессильны в борьбе с полчищами крыс. Главной проблемой этого города является тот факт, что грызунов становится все больше.

Читайте на Информинг. Ру В Финляндии запретили шиповник: растение уничтожают по всей стране

В частности, покоя от грызунов нет в Бронксе, где крысы-гиганты хозяйничают в местном муниципальном доме, квартиры в котором сдают в аренду местные власти.

Огромного размера грызуны свободно бродят на кухнях жителей дома. Есть случаи, когда крысы кусали младенцев.

Дети в страхе прячутся от непрошеных гостей, пока их родители призывают местные власти принять соответствующие меры.

Названа главная беда Нью-Йорка

А тем временем СМИ бьют тревогу: крысы обнаглели настолько, что ездят на метро, пугая людей.

За минувший год количество жалоб на крыс выросло на 40% и превысило 17 тысяч, несмотря на то, что еще два года назад мэр Билл де Блазио выделил 32 миллиона долларов на борьбу с грызунами.

Сейчас в городе действует команда, занимающаяся уничтожением вредителей. Однако горожанам приходится самостоятельно вести борьбу с этой напастью.



Причем жители Нью-Йорка прибегают к разным методам. Одни дожидаются момента, когда грызуны принесут потомство, чтобы разрушить нору. Другие используют яд и ловушки, что позволяет на некоторое время отпугнуть грызунов.

Названа главная беда Нью-Йорка

Нашествие крыс вызвано большим количеством мусора на улицах Нью-Йорка

По мнению экспертов, проблема вызвана большим количеством мусора. Буквально за одну ночь возле ресторанов и баров появляются целые горы отходов.

Обширная сеть метро позволяет грызунам без труда перемещаться из одного района в другой. Выживаемость животных, которые атаковали один из самых крупных мегаполисов мира, повышают мягкие зимы.

Таким образом, крысы вырастают до размеров кошки. Как отмечают биологи, по этим причинам в Нью-Йорке крысы никогда не будут уничтожены.

Но расплодившиеся грызуны - не только проблема Нью-Йорка. Эти животные в большом количестве обитают в Филадельфии, Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сиэтле. Их численность в этих городах также заставит содрогнуться любого.

Как власти Нью-Йорка борются с крысами

Одной из мер в борьбе с вездесущими вредителями стало создание «крысиных резервуаров». Также власти города прибегают к химической стерилизации крыс с помощью нового препарата ContraPest. Как сообщили в Транспортном управлении Нью-Йорка, тестовое применение препарата помогло уменьшить популяцию.

Названа главная беда Нью-Йорка

Кроме того, места скопления крыс помечаются опознавательными знаками и вводятся новые правила хранения мусора.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен