informing.ru

Роскомнадзор может запретить сериал «Чернобыль» из-за коммунистов

Роскомнадзор может запретить сериал «Чернобыль» из-за коммунистов
13 июня 2019, 12:28
Яндекс Дзен
В России могут запретить сериал «Чернобыль» - этого добивается партия «Коммунисты России».

Представители этой партии считают, что создателям сериала «Чернобыль» следует вовсе запретить въезд в Россию. В партии призывают возбудить в отношении этих людей уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету.

Читайте на Информинг.Ру: Названы первые симптомы рака желудка

Роскомнадзор может запретить сериал «Чернобыль» из-за коммунистов

Об этом рассказал глава исполкома ЦК партии Сергей Малинкович. Он призвал Роскомнадзор «заблокировать доступ к гадостному сериалу». Малинкович уточнил, что соответствующие обращения уже направлены в Роскомнадзор и МВД.

Негативную реакцию вызвало у членов этой партии то, что в сериале показывали пьянство советских людей, похороны погибших в цинковых гробах и другие.
«Россия должна дать сдачи изготовителям подобного сериала», - заявили в исполкоме партии.

По мнению членов этой парии, американский сериал «Чернобыль», который вышел на НВО, это попытка использовать подлинную трагедию для идеологической манипуляции, чтобы «опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей».

Напомним, сериал «Чернобыль» вышел на канале НВО. Его трансляция началась 7 мая. В нем рассказывается об аварии на ЧАЭС в 1986 году и эвакуации Припяти. Главные роли в сериале исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен