Ученые рекомендуют всем, кто хочет иметь здоровое сердце и сосуды, питаться, преимущественно, растительной пищей, но не забывать и о продуктах животного происхождения. Овощи и фрукты, преобладающие в рационе, приводят к уменьшению проблем с главным органом человека, продемонстрировало новое исследование, результаты которого были опубликованы 7 августа в журнале Американской ассоциации кардиологов.
Во время своей работы светила науки проанализировали данные 10 тысяч американцев среднего возраста, за состоянием здоровья которых следили с 1987 по 2016 года. На момент начала исследований ни у кого из этих людей болезней сердца не было.
Ученые: Овощи в рационе снижают риск развития болезней сердца
Лента
Исследование показало, какое питание поможет стать умным и успешным
25-04-2024, 23:33
Раскрыты преимущества сна без одежды для здоровья
25-04-2024, 14:38
Диетолог Михалева перечислила 4 самых вредных завтрака
25-04-2024, 13:33
«Кофе без кофеина»: названо опасное вещество, которое может вызвать рак
24-04-2024, 16:33
Диетолог Михалёва назвала самый вредный вариант завтрака
24-04-2024, 14:58
ETNT составил ТОП-10 самых полезных трав и специй для организма человека
24-04-2024, 13:43
Ученые объяснили, какие продукты повышают риск развития рака
23-04-2024, 13:28
Ученые провели новое изучение и обнаружили, что чай вызывает рак легких
22-04-2024, 16:03
Вирус гриппа и «болезнь Х»: ученые ожидают новую пандемию
22-04-2024, 09:58
На Дону зарегистрирован случай опасной лихорадки Ку
22-04-2024, 09:53
Ученые выяснили, как женщине вернуть силу оргазма
21-04-2024, 21:58
Мало спать и есть пиццу еще вреднее, чем быть алкоголиком
21-04-2024, 11:38
Новости партнеров
8-08-2019, 10:57
2023
ru-RU