The National Interest: США сложно противостоять новому оружию России

Image 16+
The National Interest: США сложно противостоять новому оружию России

Американские военные эксперты сделали вывод о том, что США будет сложно противостоять новейшему российскому оружию — гиперзвуковому ракетному комплексу «Авангард». Как отметили эксперты в статье, опубликованной в издании The National Interest, недавно в Сети появилось видео, сделанное в Оренбургской области. На кадрах запечатлено приведение в боевую готовность системы «Авангард». Как отмечено в публикации, «Авангард» - это сочетание высокоэффективной баллистической ракеты с беспилотным планерным аппаратом. Принцип действия системы таков: когда боеприпас достигает достаточной высоты, планерная машина отделяется, и ракета на высочайшей скорости движется к  цели, пишет издание.

Это оружие способно разгоняться до 27 Махов и маневрировать на середине полета, что позволяет ему изменять скорость и траекторию полета. Это дает возможность ракете преодолевать даже самые сложные системы противоракетной обороны противника. Как подчеркивают эксперты,  у США нет средств для противодействия подобным гиперзвуковым угрозам.


Ракетный комплекс «Авангард» заступил на боевое дежурство в конце минувшего года. Точное число имеющихся сейчас на вооружении комплексов Россия держит в секрете, однако известно, что до конца года под Оренбургом создадут еще две стартовые позиции для нового оружия.

Российские военные планируют получить  около двадцати МБР «Авангард» и «Ярс» в год. Разведка США ожидает, что Россия выпустит не более шестидесяти единиц «Авангарда».

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle