Россия восстановила закрытую со времен СССР оружейную лабораторию

24-12-2020, 11:55

0

Image 16+
Россия восстановила закрытую со времен СССР оружейную лабораторию

Россия восстановила проект по обкатке оружия в условиях Арктики, который был закрыт со времен СССР. Известно, что ЦНИИточмаш уже завершил аттестацию арктической спецлаборатории для испытаний гранатометного и малокалиберного стрелково-пушечного вооружения в экстремальных условиях. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

В лаборатории, которая базируется на полигоне ЦНИИточмаш в Подольске, будет возобновлено проведение испытаний гранатометного и пушечного вооружения малых калибров в экстремальных условиях — при температуре от 60 градусов тепла до 60 градусов мороза. Лаборатория не эксплуатировалась почти 30 лет, так как была законсервирована с 1990-х годов.


«Аттестация испытательных камер лабораторного корпуса стала последним этапом по восстановлению утерянной уникальной технологии проведения испытаний, которой владел только наш институт», - прокомментировал глава ЦНИИточмаш Сергей Карасев. 

Он добавил, что провелась вся необходимая модернизация оборудования и заменены старые приборы, и на данный момент лаборатория полностью готова к эксплуатации.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle