В Турции рассказали о Трампе, ослепленном личными амбициями

14-01-2021, 10:15

Ольга Громова

0

Image 16+
В Турции рассказали о Трампе, ослепленном личными амбициями
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп превратился в политика, ослепленного личными амбициями, который ставит их выше интересов США. Так в беседе с агентством «Лента.ру» отозвался о лидере американцев глава Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз.

«Я никогда не видел политика, столь ослепленного амбициями, как Трамп... Его отказ от дипломатии и попытки управлять страной через Twitter войдут в историю», — отметил Дженгиз.

Собеседник издания напомнил, что часть американцев твердо уверовала в то, что Трамп выборы 2016 года выиграл благодаря России. По этой причине он вынужденно пошел на поводу у тех, кто лоббировал интересы Израиля.


По мнению Дженгиза, можно счесть «безумным решением» признание Иерусалима столицей Израиля. Однако Дональд Трамп, принимая его, руководствовался своей главной целью - сохранить власть. Он рассчитывал на защиту и поддержку так называемого «еврейского лобби».

В марте прошлого года Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, объявил журналистам, что превращение собора Святой Софии в мечеть является ответом Анкары Вашингтону на проводимую им политику на Ближнем Востоке.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle