Сатановский считает учения НАТО в Прибалтике подготовкой к войне с Россией

16-01-2021, 09:50

Анна Лисова

0

Image 16+
Сатановский считает учения НАТО в Прибалтике подготовкой к войне с Россией
Политолог Евгений Сатановский

Политолог Евгений Сатановский предупредил о том, что НАТО под видом учений готовится к войне с Россией. 

Он обратил внимание на то, что США продолжают стягивать свою военную технику и увеличивают присутствие военных у юго-западных границ России

Политолог отмечает, что НАТО стремится к тому, чтобы установить контроль над всеми государствами, которые граничат с Россией. Американский военный контингент и военная техника размещены в Прибалтике и странах Восточной Европы. Также военные НАТО присутствуют в странах, которые стали партнерами Альянса, но не включены в него. Этими странами, напомнил Сатановский, являются Грузия и Украина. 

Подготовку удара по России, уверен эксперт, США маскируют учениями. В страны, где проводятся эти учения, перебрасывается военная техника и контингент, но после учений большая часть переброшенной силы остается в этой стране. Это позволит существенно сократить время на переброску техники и военных в случае войны. 

«Почему американские ударные беспилотники будут базироваться на румынской территории? Не для удара по Приднестровью, случайно, как по первой цели. Да, Донбасс там далеко, а Приднестровье», - отмечает политолог. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, эксперт призывает разработать план по противодействию НАТО в случае начала реальных военных действий. 

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle