«Ядерный призрак» могут вернуть на службу в России

Image 16+
«Ядерный призрак» могут вернуть на службу в России

«Ядерный призрак» могут вернуть на службу в России. В Минобороны РФ признали рациональным решение о воссоздании высокоэффективной системы, в основе которой ракетные комплексы различного базирования - шахтного, грунтового и железнодорожного.

В Национальном центре управления обороной РФ прошел Единый день приемки военной продукции, которая поступает на вооружение в отечественные войска. Этим мероприятием руководил лично министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В день приемки впервые широкой общественности показали на слайдах новый передвижной ракетный комплекс «ЯРС-С». По факту это одна из модификаций межконтинентальной системы РС-24 «ЯРС».

В оборонном ведомстве планируют возрождение данного проекта. Дело в том, что базовые передвижные комплексы обладают возможностью маневрирования, из-за чего их и нарекли «Ядерным призраком».

Система ЯРС-С разрабатывалась для поражения всех видов стратегических целей потенциального противника, ракеты она использует твердотопливные.

Длина боеприпаса порядка 17,8 метров, а калибр - 1,86 метра. Стартует межконтинентальная баллистическая ракета с массой 46 тонн. Дальность ее полета - 10 тысяч километров. Масса полезной нагрузки - 1250 килограммов.

Ракета «ЯРС», как отмечает ИА «Регнум», оснащается разделяющейся головной частью и блоками так называемого индивидуального наведения различной компоновки. В ядерном оснащении - порядка 3-5 таких блоков. Мощность каждого - от 150 до 300 килотонн.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle