Колоссальные потери в живой силе и технике ВСУ: обнародованы результаты участия ЧВК «Вагнер» в спецоперации

Image 16+

В Telegram опубликованы данные по потерям противника в ходе боев с ЧВК «Вагнер» за период с марта 2022 по май 2023 года. Также приведено количество уничтоженной бронированной и авиационной техники, систем обнаружения, различных видов вооружений.

В Telegram-канале «Разгрузка Вагнера» сообщается, что потери ВСУ в живой силе составили 72095 человек, 509 попало в плен. 

В таблице указано, что противник лишился 309 танков, 566 БМП и 131 БТР. Также за это время было сбито 5 самолетов, 4 вертолета и 282 БПЛА. 

В ходе боев «вагнеровцами» уничтожено 533 опорных пункта, 379 складов с топливом и боеприпасами, 3155 опорных артиллерийских пункта и 122 пункта управления беспилотниками.

Ключевыми успехами ЧВК «Вагнер» в СВО считаются освобождение городов Попасная, Соледар и Артемовск, бои за который велись 224 дня. Здесь противник понес наиболее ощутимые потери, которые вынудили киевское командование корректировать планы операций на других участках фронта. Взятие этого города открывает направления для дальнейшего наступления в сторону Краматорска и Славянска. 

 

Автор текста: Анна Лисова
Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей