Foods: бобовые помогают снижать риск инфаркта на 38%

Image 16+

Ежедневное употребление бобовых приводит к снижению риска инфаркта на целых 38%. К таким выводам пришли ученые из университетов Саскачевана и Манитобы в Канаде.
Эксперты поработали над масштабным исследованием. Их главной целью было выявить влияние бобовых на человека. Как оказалось, при ежедневном употреблении вероятность возникновения инфаркта была снижена на 38%. Бобовые улучшали контроль над уровнем сахара в крови у людей со сниженной чувствительностью к инсулину или сахарным диабетом.
Более того, все виды бобовых поддерживают целостность барьера толстого кишечника. Речь идет особенно о фиолетовой и черной фасоли. Ее употребление уменьшает риски разных воспалительных заболеваниях кишки и преждупреждает возникновение колоректального рака, пишет Foods.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!