Специалисты назвали продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера на 50%

Image 16+

Специалисты из из Технологического института Вирджинии (Virginia Tech) нашли и назвали продукты, которые способны снижать риск развития болезни Альцгеймера на целых 50%. Статья на тему нового исследования была опубликована в научном журнале Journal of Alzheimer’s Disease.

Согласно результатам изучения, на умственные способности человека благотворно влияют антиоксиданты (лютеин, зеаксантин, ликопин), а также витамин Е. Эти вещества в большом количестве находятся в фруктах, овощах, орехах, рыбе.

«Каротиноиды — это мощные антиоксиданты. Обычно они встречаются в ярких растениях. Лютеина много в шпинате и капусте, зеаксантином богаты оранжевый перец и кукурудза. Что касается ликопина, то его в огромном количестве можно найти в томатах», — пишут авторы статьи.

Текст предоставлен: Информационное агентство «Informing»
Регистрация СМИ: ИА № ФС 77 - 79529 от 13.11.2020, выдано Роскомнадзором
Информация для детей старше шестнадцати лет

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!