JCI: ученые США нашли связь потребления цветной капусты с защитой печени

Image 16+

Journal of Clinical Investigation (JCI) в новой статье сообщает, что исследователи выявили свойства белка NOX4, присутствующего в цветной капусте. Он может защищать печень от жировой болезни, по мнению биологов из США. 

Согласно данным, уровень белка повышается на ранней стадии жировой болезни, обеспечивая защиту печени. Однако с течением времени он снижается, что приводит к ослаблению защитных функций. Этот процесс может способствовать прогрессированию болезни. 

У некоторых из пациентов развивается запущенная форма — неалкогольный гепатит. Он может привести к циррозу или даже к раку.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!