Ученые из Нидерландов обнаружили связь между жесткими продуктами и снижением веса

Image 16+

Согласно новому исследованию ученых из Университета Вагенингена в Нидерландах, медленное и тщательное пережевывание пищи может помочь в борьбе с перееданием. 

Эксперимент исследователей включал 50 участников. Добровольцам предложили обеды с различной текстурой: ультрапастеризованные продукты и продукты с минимальной обработкой. Те, кто ел более жесткие продукты, употребляли на протяжении дня на 26% меньше калорий, демонстрируя более медленный темп приема пищи. 

Труднее пережевываемая пища может способствовать предотвращению переедания

Ученые отмечают, что труднее пережевываемая пища может способствовать предотвращению переедания и ускорению появления чувства насыщения, что позволит снизить вес.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!