В семье белорусского певца Дмитрия Колдуна осенью часто делают выпечку, которая помогает организму укрепить иммунитет и напитаться витаминами. Пирожки с довольно необычной для нашей страны начинкой, хотя плоды эти широко распространены и не являются чем-то экзотическим и диковинным. Речь о ягодах рябины.
На шоу канала НТВ «Звезды сошлись» обсуждались народные методы профилактики сезонных заболеваний. Колдун рассказал, что в его семье практикуют лакомиться витаминной бомбой - пирожками с рябиной, которая растет у него на даче в Беларуси.
Пирожки с рябиной? Нет, не пробовали!
Выяснилось, что большинство звездных гостей в студии такую выпечку никогда в жизни не пробовали. Их угостили. Реакцию российских селебрити во время дегустации надо было видеть.
Актриса Наталья Андрейченко явно была не в восторге от пирожков с такой начинкой, о чем красноречиво свидетельствовала ее мимика. Не понравилось угощение и Лере Кудрявцевой - она указала, что пирожки горчат.
На это Дмитрий Колдун заявил, что горечи можно избежать, если собирать рябину после первых заморозков. Он, к слову, зачастую так и делает. На даче собирает не только алые гроздья рябины, но и рябину черноплодную - последняя хороша в качестве основы для настойки.
В поддержание темы Александр Асташенок в шутку добавил, что пока воздержится от дегустации пирожков с такой начинкой. Ибо он прекрасно помнит, как Колдун когда-то угостил его алкогольным напитком, после употребления которого наутро он ничего не помнил.