Сваренный рис сразу после остывания следует поместить в холодильник. Если его длительное время хранить в условиях комнатной температуры, то это может привести к отравлению. Об этом предупреждают ученые из Университета Северной Каролины (США).
Отметим, что в сыром рисе живут микробы вида Bacillus cereus, которые проникают в зерна из почвы. В процессе варки риса уничтожаются не все патогенные микроорганизмы.
Медики: Вареный рис может быть опасен
Лента
Врач-иммунолог Продеус объяснил, как клещи выбирают жертву для укуса
16-05-2024, 22:43
Фасоль и грецкие орехи — основа рациона долгожителей в США
16-05-2024, 13:43
Выяснилось, сколько чашек кофе в день не навредят здоровью
15-05-2024, 21:23
Что есть перед экзаменом: эти продукты усилят память в несколько раз
15-05-2024, 21:18
Ученые назвали источник рака, который присутствует во всей домашней еде
15-05-2024, 09:43
Врачи Малышева и Гандельман раскрыли, какое обезболивающее менее всего вредит желудку
14-05-2024, 21:28
Греческие ученые назвали основные правила для укрепления сосудов
14-05-2024, 17:44
Британские ученые назвали еду, что вреднее жира и сахара — отнимает несколько лет жизни
13-05-2024, 20:28
Уролог назвала возможные причины неприятного запаха мочи
13-05-2024, 09:58
Врач Мануковский пояснил, почему при онемении рук и ног нужно срочно обратиться к врачу
13-05-2024, 09:53
Врачи объяснили, опасно ли для здоровья разговаривать во сне
13-05-2024, 09:38
Ученые перечислили четыре источника агрессивного рака на столе
13-05-2024, 09:38
Новости партнеров
30-04-2018, 16:40
2023
ru-RU