Учёные впервые обосновали пользу органических продуктов

Image 16+
Британским ученым впервые удалось обосновать теорию о пользе органических продуктов. Исследователи из Университета Ньюкасла во главе с профессором Карло Лейфертом выяснили, что органическая пища на самом деле более полезна, чем выращенная стандартными методами.

В органической продукции находится, как минимум, на 20% больше антиоксидантов.

Впрочем, в то же время профессор питания в Королевском колледже Лондона Том Сандерс заявил, что, согласно последним сведениям, органические крупы содержат гораздо меньше белка, чем обычные культуры.

При этом Сандерс напомнил, что предыдущие работы его коллеги Лейферта, в большинстве своем, ставились в научных кругах под сомнение.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!