Ученые: Бедные люди едят больше соли

Image 16+
Британские ученые в течение трех лет изучали гастрономические пристрастия жителей своей страны. Особенно специалистов интересовало потребление соли людьми разных профессий, уровня образования и социального статуса.

Учитывалось количество соли, содержащееся в продуктах питания, готовых к употреблению, а не та соль, которая добавляется во время приготовления блюд.

Так вот ученые обнаружили, что более дешевые продукты, которые приобретаются низшими слоями населения, содержат гораздо больше калорий, жиров и соли, по сравнению с более дорогими, которые могут позволить себе люди с лучшим материальным достатком.

Хотя в целом потребление соли в Британии сократилось, однако бедные люди, как и прежде, едят нездоровую пищу, низкого качества с большим количеством натрия.

Ученые отмечают, что именно поэтому такие люди чаще всего страдают гипертонией, а также для них не редкость инсульты, инфаркты и почечная недостаточность.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!