Британские ученые в течение трех лет изучали гастрономические пристрастия жителей своей страны. Особенно специалистов интересовало потребление соли людьми разных профессий, уровня образования и социального статуса.
Учитывалось количество соли, содержащееся в продуктах питания, готовых к употреблению, а не та соль, которая добавляется во время приготовления блюд.
Так вот ученые обнаружили, что более дешевые продукты, которые приобретаются низшими слоями населения, содержат гораздо больше калорий, жиров и соли, по сравнению с более дорогими, которые могут позволить себе люди с лучшим материальным достатком.
Хотя в целом потребление соли в Британии сократилось, однако бедные люди, как и прежде, едят нездоровую пищу, низкого качества с большим количеством натрия.
Ученые отмечают, что именно поэтому такие люди чаще всего страдают гипертонией, а также для них не редкость инсульты, инфаркты и почечная недостаточность.
Информинг » Наука и техника » Ученые: Бедные люди едят больше соли
Ученые: Бедные люди едят больше соли
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
31-08-2014, 09:45
2023
ru-RU