Суперпродукты могут стать еще полезнее, убеждены ученые

Image 16+
Специалисты из Уорикского университета утверждают, что новое поколение суперпродуктов, предназначенных для борьбы с диабетом и сердечными заболеваниями, могут быть разработаны с использованием белка, помогающего сохранить клетки нашего организма здоровыми.

В процессе исследований британские ученые выяснили, что белок Nrf2 постоянно курсирует между ядром клетки и ее телом, тем самым регулируя ее жизнеспособность. Этот белок контролирует окислительно-восстановительный баланс в организме после перенесенного окислительного стресса. Когда здоровье клетки находится под угрозой, Nrf2 начинает двигаться быстрее, активизируя защитный механизм клетки, в том числе, повышая уровень антиоксидантов.

Тщательно изучив этот процесс, исследователи намерены производить более полезные суперпродукты.

Кстати, в ходе изысканий ученым удалось ускорить скорость белка Nrf2 путем внедрения компонентов кверцетина (извлеченного из лука) и сульфорафана (из брокколи).
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!