Ученые: Мозг человека выбирает самую калорийную еду

Image 16+
По мнению многих, жирная, высококалорийная пища всегда вкуснее полезной здоровой еды. С чем связана тяга человека к не полезным продуктам питания, попытались разобраться ученые.

Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели эксперимент, результаты которого показали, что тяга к нездоровой пище происходит не из-за вкусовых особенностей, а в силу ее калорийности.

Специалисты выяснили, что именно мозг способен определять калорийность того или иного продукта.

Исследователи показали добровольцам изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся блюда. В момент выбора мозг человека подвергался сканированию. В результате, оказалось, что участники эксперимента неосознанно выбирали высококалорийные продукты.

Оказывается, решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Отмечается, что к выбору легкодоступных продуктов склонны как взрослые, так и дети.

Таким образом, специалисты уверены, что новые знания помогут выбирать пищу не полагаясь на «внутренний голос», а по ее полезным качествам.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!