Фреш из апельсина и зеленый чай существенно сокращают риск развития рака яичников у женщин

Image 16+
Рак яичников – это пятая причина смертности от онкологии у женщин и вторая по частоте диагностирования злокачественных опухолей в гинекологии. Проведя многолетние исследования, ученые пришли к выводу, что женщины, в рационе которых преобладают зеленый чай и апельсиновый сок, в три раза меньше страдают от этого заболевания.

Так, ученые из университета Восточной Англии в течение 30-ти лет анализировали рацион женщин в возрасте от 25 до 55 лет. За это время было опрошено более 170 тысяч представительниц слабого пола. Оказалось, что женщины, в рационе которых присутствовали продукты с большим количеством флавоноидов (крупнейший класс растительных полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами), в три раза меньше подвержены раковым заболеваниям.

Еще ранее было доказано, что флавонолы в большом количестве содержаться в еде и напитках, таких как цедра цитрусовых, лук, зеленый чай, облепиха, пиво темных сортов, красные вина и черный шоколад с
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!