Безалкогольное пиво приобрело вкус и аромат обычного

Image 16+
Ученые из Испании после многих опытов и исследований научились возвращать безалкогольному пиву вкус и аромат природного напитка. Это возможно благодаря одному процессу под названием первапорация, который происходит путем испарения жидкостей через полупроницаемую мембрану.

Пиво – это один из древнейших напитков, который в современном мире занимает третье место по популярности. В безалкогольном пиве спирт убирают несколькими методами: при помощи вакуум-дистилляции (используется низкая точка кипения спирта), диализа и путем подавления брожения. Все эти приемы не только забирают алкоголь, но и вместе с ним вкусовые качества, присущие хмельному напитку.

Алкоголь же играет в пиве в некоем роде роль растворителя для ароматических соединений.

Испанские химики при помощи полупроницаемой мембраны смогли разделить пиво на две субстанции. Одна из них получилась жидкая, где остался алкоголь, а вторая в виде газа, собравшая в себе все ароматы.

В ходе исследования, ученые взяли две марки пива с содержанием в них спирта 5,5% и 6,5%. После выделили такие соединения, как этилацетат, изобутиловый спирт и изоамилацетат, и добавили их в безалкогольное пиво с содержание алкоголя до 0,1%, и слабоалкогольное пиво – до 1%.

Последним этапом была дегустация, в результате которой свою положительную оценку получило «улучшенное» безалкогольное пиво – до 90% голосов.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!