Ученые: Пиво более устойчиво к проливанию, чем другие напитки

Image 16+
Американские исследователи из Принстонского университета заинтересовались одним вопросом. Ученые заметили, что кофе наиболее часто проливается, чем пиво.

Физики после некоторых наблюдений заметили, что кофе при малейшей дрожи создает небольшие волны и проливается намного чаще, чем пиво. Даже самые ловкие официанты, когда несут напитки к столику, больше всего осторожничают с кофе.

Ученые-физики предположили, что устойчивость пива к проливанию напрямую связано с пеной, которая находится на поверхности напитка, и решили проверить свои суждения в эксперименте.

Для своего исследования ученые взяли сверхскоростную съемку пива в емкости с пеной и без нее в период движения. Просмотрев все материалы, эксперты пришли к выводу, что пена действительно сдерживает возмущения жидкости при движении.

Исследователи заметили, что даже самого маленького слоя пены достаточно для гашения колебаний жидкости. Ученые это связали с законами физики, которые помогают рассеивать энергию колебаний в вязкой среде в процессе трения жидкости о стенки стакана.

Смонтировав в видеоматериалах все главные моменты своего исследования, ученые продемонстрировали его на 67-мом ежегодном собрании Американского физического общества в секции гидродинамики, который состоялся в ноябре в Сан-Франциско. Ученые предположили, что их наблюдения смогут быть полезны при транспортировке жидких веществ на разные расстояния.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!