Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что частое приготовление пищи дома привод к развитию различных заболеваний, которые связаны с высоким уровнем холестерина в крови и повышенным артериальным давлением.
Так, ученые из медицинского центра Университета Руша проанализировали медицинские показатели 2755 женщин в возрастной группе от 42 до 52 лет за последние 14 лет на проявления различных признаков ожирения, повышения холестерина в крови, гипертонии и повышения уровня глюкозы и липидов в крови. Появление как минимум трех из этих показателей давало исследователям повод говорить о том, что возможны проявления некоторых проблем с сердцем.
Ученые выяснили, что за 14 лет метаболический синдром у испытуемых женщин увеличился, однако самый плохой результат оказался у тех, кто отдает предпочтение приготовлению еды в домашних условия, а показатели тех женщин, которые проводили минимум времени на кухне, наоборот оказались положительными.
Руководитель проекта доктор Аппельханс говорит о том, что исследование показало, что у тех людей, которые отказались от приготовления еды в домашних условиях основные показатели возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизились примерно на треть.
К тому же доктор уверен, что врачам надо кардинально поменять отношение к домашней еде и говорить об этом своим пациентам. Особенное внимание к результатам исследования надо привлечь внимание тех людей, которые страдают излишним аппетитом собственно дома.
Информинг » Наука и техника » Ученые уверены, что приготовление пищи неблагоприятно влияет на сердце человека
Ученые уверены, что приготовление пищи неблагоприятно влияет на сердце человека
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Лента
Новый сценарий апокалипсиса для всего живого на Земле выдали ученые: «влажный» парниковый эффект
20-01-2025, 13:49
Nature: за последние 40 лет растаяли более 90% ледников Шпицбергена
19-01-2025, 14:00
Ученые обнародовали результаты исследования «курганов с усами»
16-01-2025, 11:19
Ученые научили искусственный интеллект диагностировать болезни по цвету языка: к чему ведет этот прорыв
15-01-2025, 18:59
Сутки уменьшаются: как резонанс Шумана влияет на восприятие времени
15-01-2025, 13:35
Ученые предупредили: следующее извержение супервулкана может обернуться катастрофой глобального масштаба
14-01-2025, 21:09
«Фермы трупов»: для чего нужны и почему они так интересны науке
13-01-2025, 14:00
Мир после нас: что станет с Землей, если людей не станет? Ужасающие прогнозы ученых
13-01-2025, 13:09
Новости партнеров
14-12-2014, 16:48
2023
ru-RU