Сибирские учёные научились определять качество мяса по его снимку

Image 16+
Очень скоро качество мясо можно будет определять по его снимку. Первые шаги в этом направлении сделали специалисты Конструкторско-технологического института научного приборостроения и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии.

К сожалению, очень большое количество мяса имеет различные отклонения от нормы. Во многом это зависит от изначально неправильного содержания скота – питание, условия обитания да и лечение животных, порой, далеки от норм. Поэтому все чаще поднимается вопрос о том, как быстро определить, насколько поступившее мясо подходит для употребления в пищу.

Ученые утверждают, что, прежде всего, нужно обращать внимание на цвет мяса – это первый показатель качества.

В настоящее время специалистами был создан портативный автономный анализатор цвета, который способен различать всевозможные оттенки. Так что, чтобы определить свежесть мяса, делается его снимок. Ну а после этого фото обрабатывается специальной программой. Ну и выдается вердикт.

На этом ученые не собираются останавливаться. В планах – создание базы данных, где будет систематизированы цвета колбас производства разных фирм. В общем, будущее, похоже, у данного открытия есть.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!