informing.ru

Мутко: турецкие компании, строящие арены к ЧМ-2018, продолжат свою работу

Мутко: турецкие компании, строящие арены к ЧМ-2018, продолжат свою работу
29 ноября 2015, 16:12
Яндекс Дзен
Антитурецкие санкции не коснутся турецких компаний, задействованных в строительстве спортивных арен к ЧМ - 2018 - они будут продолжать свою работу до окончания действующих трудовых соглашений. Такое заявление в интервью журналистам сделал президент Российского футбольного союза (РФС), глава Министерства спорта России Виталий Мутко.

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении антитурецких санкций, который помимо всего прочего предусматривает запрет или ограничение деятельности ряда турецких компаний на территории России и запрет на наем работников из числа граждан Турции. Министр спорта РФ заверил, что турецкие компании задействованы в строительстве стадионов к ЧМ - 2018 лишь в качестве субподрядчиков и санкции их не должны коснуться.

«В строительстве стадионов ЧМ не участвует ни одна турецкая компания. У нас все генеральные подрядчики - российские компании, заявил в интервью «Р-Спорт» Мутко и добавил - «Турецкие компании может где-то и используются, но исключительно на субподряде. И если у них есть контракты, они будут продолжать работать. Пока действует соглашение, никаких его пересмотров не будет».

При этом министр подчеркнул, что работать турецкие компании будут лишь до окончания своих трудовых соглашений, а в дальнейшем они к работе привлекаться не будут.

Напомним, что ЧМ - 2018 будет проходить на 12 стадионах в 11 городах РФ: Москве, Петербурге, Сочи, Калининграде, Ростове, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде и Самаре. Продлится он с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Яндекс Дзен