informing.ru

Буфетчица из Липецка отдала мошеннику 433 миллиона рублей

Буфетчица из Липецка отдала мошеннику 433 миллиона рублей
20 декабря 2015, 19:20
Яндекс Дзен
Жительница Липецкой области вложила в «финансовую пирамиду» почти полмиллиарда рублей и теперь пытается с помощью полиции вернуть свои деньги.

Как сообщает региональные СМИ, 18 декабря в полицию города Липецк обратилась за помощью 36-летняя местная жительница, работающая буфетчицей. Заявительница сообщила, что отдала жителю подмосковных Химок Руслану Мехтиеву, являющегося главою ООО «Российская социальная программа» («РСП»), почти 433,2 миллиона рублей. Мехтиев взятые на себя обязательства по размещению ее средств не выполнил, но и деньги не вернул, в связи с чем женщина обратилась в органы правопорядка.

По факту мошенничества сотрудниками полиции тут же было возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что в поле зрение российских органов правопорядка ООО «РСП» попало давно. Летом в Липецке по подозрению в организации «финансовой пирамиды» были задержаны два работника этой компании, но вскоре полиция их отпустила.

Следователи полагают, что компания «РСП», обещая россиянам альтернативу стандартному кредиту, вводила их в заблуждение. Представители компании обещали помощь своим клиентам с приобретением недвижимого и движимого имущества на льготных условиях: с минимальными процентными ставками и с длительным сроком выплаты.

При этом требования для участия в программе компанией были предъявлены минимальные. Но главным условием заключения контракта было внесение предоплаты за приобретаемое имущество в размере 5 - 20% его стоимости. После получения аванса представители «РСП» требовали от клиентов внесения дополнительных взносов, которые якобы должны были помочь в получении желаемого, но своего имущества вкладчики так и не получили.

Офисы ООО «РСП», по данным полиции, есть в 32 субъектах Российской Федерации. От действий мошенников пострадали свыше 5 тысяч человек, общий ущерб которым превышает один миллиард рублей.

Но как показывает случай с липецкой буфетчицей еще не все вкладчики «РСП» успели понять, что компанией управляют мошенники.

Отметим, что на портале Кредит.отзыв.ру о главе «РСП» отзываются как о мошеннике, а в Сети его компанию называют «лохотроном».

Яндекс Дзен