informing.ru

В Москве участницу акции против строительства дороги ударило ковшом

В Москве участницу акции против строительства дороги ударило ковшом
3 февраля 2016, 16:43
Яндекс Дзен
В Москве протестующих против строительства дороги в Раменках избили люди в штатском, а ковш экскаватора ударил нескольких человек. Об этом 3 февраля сообщила муниципальный депутат Марина Ивлева.

Как она сказала, удар ковша угодил прямо в женщину, которую в последствии увезли в больницу. Выяснилось, что она стояла в сугробе перед техникой, а после удара ей стало плохо. Когда полицию попросили вмешаться, то правоохранители, напротив, стали оттеснять протестующих.

По словам депутата, рабочие отказываются предъявлять свои документы. Они сказали, что получили команду от городских властей из департамента строительства начинать стройку и давить людей.

Как оказалось, для проведения акции собрались около ста жителей Раменок, выступающих против строительства магистрали районного значения. Люди стали перекрывать дорогу экскаватору, однако он продолжал двигаться по площадке.

Местные жители недовольны строительством новой дороги, которая пройдет через парк вблизи четырех детских садов и двух школ. Судя по данным независимой экспертизы, нормы уровня шума и загрязнения выхлопными газами здесь будут превышены в разы.

Стоит сказать, активисты ведут борьбу со строителями с лета прошлого года. Еще в декабре они прогоняли рабочих, прибывших без документов.

И тем не менее, застройщик уже подогнал технику.

Яндекс Дзен