informing.ru

Силуанов: Сложная ситуация в экономике России носит долгосрочный характер

Силуанов: Сложная ситуация в экономике России носит долгосрочный характер
24 февраля 2016, 12:49
Яндекс Дзен
Глава Минфина Антон Силуанов заявил о том, что ситуация в экономике РФ существенно отличается от предыдущих кризисов, и в ближайшее время не следует надеяться на «отскоки» в лучшую сторону.

Сложности в экономике России будут носить долгосрочный характер, подчеркнул министр финансов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства. Стране, отмечает Силуанов, следует готовиться к длительной перестройке экономики.

«Мы не ожидаем улучшений платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях», - отметил Силуанов.

Минфин планирует ужесточить контроль за авансовым финансированием из бюджета через механизм казначейского сопровождения. Этот механизм в минувшем году применялся при финансировании космодрома «Восточный».

Как стало известно ранее, Силуанов, комментируя антикризисный план на 2016-й год, заявил, что в антикризисном фонде недостаточно средств на его реализацию. Минфин предлагает внести ряд изменений в план, урезав статьи по сусбидированию кредитов предприятий, финансированию машиностроения и др.

Яндекс Дзен