В РФ обнулили пошлины на ввоз легковых электромобилей

14-07-2016, 06:05

0

Image 16+
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение с сентября текущего года до сентября 2017 года обнулить пошлины на ввоз электромобилей.

Поскольку Россия также входит в состав объединения ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия), то до окончания вышеуказанного периода электромобили на ее территорию будут ввозиться без уплаты таможенной пошлины, которая ранее была установлена на уровне 17%.

Что же касается электрических грузовиков с полной массой до 5 тонн, то таможенная пошлина на этот вид транспортных средств снижена с 15% до 5%.

В дальнейшем вопрос о продлении действия нулевой таможенной пошлины будет приниматься в зависимости от ситуации на рынке стран ЕАЭС, пока это лишь временная мера. Касается она только электромобилей, и не распространяется на авто с гибридными силовыми установками.

«Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры», - отметила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина, добавив, что льготы могут отменить, если на территории стран ЕАЭС будет запущенно производство электромобилей.

Ранее в странах ЕАЭС ставки на ввоз электромобилей уже снижались к нулю. Нулевые ставки действовали с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle