informing.ru

НАК: Ингушетии ликвидированы главари и участники малгобекской банды

НАК: Ингушетии ликвидированы главари и участники малгобекской банды
23 августа 2017, 15:17
Яндекс Дзен
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о том, что в Ингушетии ликвидированы участники так называемой «малгобекской банды».

Преступники забаррикадировались в одном из частных домов селения Седах Малгобекского района Ингушетии. В ходе операции по их задержанию произошел мощный взрыв. Строение, в котором находились участники «малгобекской банды» было полностью разрушено. Все находившиеся в нем люди погибли. По предварительным данным, погибли также главари «малгобекской банды». Погибшие числились в федеральном розыске.

Личности троих погибших уже установлены. Это лидер «малгобекской бандгруппы» Бекхан Солтукиев, член группы Микаиль Чербижев, а также житель станицы Ассиновская Сунженского района Чечни Хасан Хациев, который также являлся членом банды.

Как сообщает республиканское управление ФСБ РФ, погибшие боевики были причастны к террористической деятельности. Некоторые из них в марте участвовали в обстреле здания УФСБ в Малгобеке. В апреле члены «малгобекской банды» расстреляли двух сотрудников ДПС. Погибшие боевики были причастны и к вооруженному нападению на пост полиции «Малгобекский».

В НАК отмечают, что в ходе операции по задержанию членов «малгобекской банды» никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Нет пострадавших и среди гражданских лиц.

Яндекс Дзен