informing.ru

Прибавка к пенсии в 2018 году: ветеранам труда, работающим пенсионерам, за стаж - последние новости

Прибавка к пенсии в 2018 году: ветеранам труда, работающим пенсионерам, за стаж - последние новости
27 июня 2018, 13:56
Яндекс Дзен
В СМИ прозвучала информация о том, в ближайшее время могут получить прибавки ветераны труда и работающие пенсионеры.

Размер доплаты к пенсионному вознаграждению ветеранам труда в 2018 году будет зависеть от региона, в котором проживает пенсионер, а точнее от количества денежных средств в местных бюджетах.

На сегодняшний день пожилые люди пенсионного возраста могут пользоваться множеством льгот и «региональными бонусами», в список которых входит: бесплатный проезд по городу, медицинское обслуживание, изготовление протезов, скидки на оплату ЖКХ и многое другое.

В 2018 году ветеранам труда также полагаются пенсионные доплаты. Для их получения нужно обратиться в местное отделение Пенсионного фонда со всеми документами.



Величина страховой пенсии по званию «ветеран труда» рассчитывается по той же схеме, что и для обычных граждан страны и зависит от накопленного количества пенсионных балов, стоимости коэффициента на день назначения пенсии и фиксированной ставки.

Что же касается работающих пенсионеров, то им правительство обещало поднять пенсии с 1 августа. Это будет перерасчет с учетом заработанных за год пенсионных баллов. Также появилась информация, что в 2018 году пенсионеры получат надбавку за стаж более 40 лет.

Работающие пенсионеры сейчас лишены индексации. Но при этом их пенсии растут с учетом времени, которое они продолжают работать после выхода на пенсию. Стаж работы, равный 35 годам у женщин и 40 годам у мужчин, также увеличивает размер выплаты за счет установления надбавки как ветерану труда.
Такая доплата, равно как и само присвоение этого звания, назначается органами социальной защиты населения по месту проживания гражданина. Надбавка к пенсии для данной категории граждан полагается только в том случае, если обратившемуся уже назначено пенсионное обеспечение по старости.

Кроме доплаты за длительный стаж свыше 35 или 40 лет положены различные льготы, некоторые из которых могут быть также переведены в денежное выражение.


Яндекс Дзен