informing.ru

В частной клинике Шымкента мужчина умер после укола

В частной клинике Шымкента мужчина умер после укола
28 сентября 2018, 07:57
Яндекс Дзен
В одной из частных клиник Шымкента 29-летний мужчина умер после укола.

Родные умершего рассказали, что он был женат около пяти лет, но завести детей ней удавалось. Врачи частной клиники, куда он обратился, пообещали решить проблему с бесплодием и назначили ему процедуры. При прохождении одной из таких процедур пациенту стало плохо и он скончался.

Родственники мужчины считают, что уколы были сделаны без предварительной пробы. Но это не остановило сотрудников частной клиники. Поэтому их компетентность поставили под сомнение близких умершего.

Родственница погибшего Нуршат Байшымырова рассказывает, что пока не удалось получить подтверждение того, что у врача, который делал назначение, есть лицензия.

«Медсестра обманывает, говорит, что укол не делала. А на руке есть следы от уколов и кровь. Четыре дня назад приходили, сказали, что будут делать пробу, а сегодня, оказывается, делали без пробы», - утверждает женщин.

Со слов Нуршат Байшимырвой, ее родственнику прописали два укола внутримышечно. Но ему якобы сделали шесть уколов, после чего ему стало плохо. Врач поставила мужчине капельницу во время которой он и умер.

Сотрудники медицинского учреждения заявляют, что ранее этот же пациент уже обращался к ним. 20 дней назад ему после пробы сделали аналогичные инъекции. И тогда все было в порядке. По мнению медиков, мужчина мог скончаться от оторвавшегося тромба.

Тем не менее, по факту смерти мужчины, который оказался сотрудником полиции, завели уголовное дело по 317 статье УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».


Яндекс Дзен