Когда солить капусту в 2018 году: благоприятные дни

Image 16+
Октябрь – месяц, когда на Руси традиционно начинали квасить капусту. По истечении определенного времени ее потом употребляли в пищу: кисло-сладкую, хрустящую. Это всегда отличный гарнир, салат, а самое главное – кладезь витаминов. По содержанию витамина С, как известно, у квашеной капусты нет конкурентов – она превосходит даже пресловутые лимоны и апельсины.

Однако чтобы капустка получилась вкусной и с характерным хрустом, надо знать некие хитрости и секреты. А именно, мастерство настоящей хозяйки, которая знает толк в квашеной капусте, начинается с правильно выбранного дня для закваски.

Еще издревле на Руси ориентировались по Луне. Если отойти от традиций, можно не угадать день – и тогда капуста будет горчить, да еще и приобретет неприятный, затхлый, запах.

Современные хозяйки знают, что капусту лучше квасить в октябре. А выбрать день поможет лунный календарь.

При заквашивании этого овоща происходит процесс молочнокислого брожения с образованием молочной кислоты. Это природное вещество, присутствующее в организме человека, не представляет вреда, но и приносит большую пользу, так как является антисептиком.

Пытаясь узнать, когда квасить капусту в октябре 2018 по лунному календарю, следует сделать небольшой ликбез для овоща. В частности, несколько слов о том, какие головки лучше всего подойдут для заквашивания. Да и сорта капусты тоже важны.
Поделитесь новостью со своими друзьями!