Ученые выявили полезные свойства пива

Image 16+
Специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга обнаружили полезные свойства двух веществ, входящих в состав пива.

Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, содержащихся в хмеле.

Ксантогумол относится к растительным полифенолам — ароматическим соединениям. Это вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок его плодов.

В свою очередь горькие кислоты придают пиву его типичный вкус. Их частью являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.

Группе экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда удалось узнать, что ксантогумол предотвращает ожирение печени, вызываемое лишним весом и неправильным питанием.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!