Специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга обнаружили полезные свойства двух веществ, входящих в состав пива.
Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, содержащихся в хмеле.
Ксантогумол относится к растительным полифенолам — ароматическим соединениям. Это вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок его плодов.
В свою очередь горькие кислоты придают пиву его типичный вкус. Их частью являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.
Группе экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда удалось узнать, что ксантогумол предотвращает ожирение печени, вызываемое лишним весом и неправильным питанием.
Информинг » Наука и техника » Ученые выявили полезные свойства пива
Ученые выявили полезные свойства пива
Лента
Внутри 3000-летнего сосуда в Китае нашли остатки древнего самогона
24-01-2025, 18:03
Названы даты, в которые ученые и теологи предрекали апокалипсис
24-01-2025, 17:40
Грунт, привезенный астронавтами с Луны, оказался капсулой времени
22-01-2025, 13:33
В России появился первый детектор для поиска текстов, написанных ИИ
22-01-2025, 01:30
В Южной Америке обнаружили первого распыляющего яд скорпиона
21-01-2025, 18:41
Глава Nothing Пэй предсказал 10 технологических трендов на 2025 год
21-01-2025, 16:23
Новый сценарий апокалипсиса для всего живого на Земле выдали ученые: «влажный» парниковый эффект
20-01-2025, 13:49
Nature: за последние 40 лет растаяли более 90% ледников Шпицбергена
19-01-2025, 14:00
Ученые обнародовали результаты исследования «курганов с усами»
16-01-2025, 11:19
Ученые научили искусственный интеллект диагностировать болезни по цвету языка: к чему ведет этот прорыв
15-01-2025, 18:59
Сутки уменьшаются: как резонанс Шумана влияет на восприятие времени
15-01-2025, 13:35
Новости партнеров
12-10-2018, 21:38
2023
ru-RU