informing.ru

В Стамбуле прошла сходка криминальных авторитетов из Центральной Азии и Кавказа

В Стамбуле прошла сходка криминальных авторитетов из Центральной Азии и Кавказа
16 октября 2018, 09:33
Яндекс Дзен
В Стамбуле состоялась сходка криминальных авторитетов из Центральной Азии и Кавказа. Председательствовал на собрании влиятельный «вор в законе» Надир Салифов – он же Лоту Гули. Ранее турецкие СМИ сообщили, что он был задержан полицией, но, по последней информации информационного агентства «Спутник», авторитет уже на свободе.

Сходка проходила в одном из жилых микрорайонов района Фатих. Присутствовали все криминальные авторитеты из Центральной Азии и Кавказа, которые временно обитают в Турции. По данным осведомленных анонимных источников, эта сходка являлась одной из крупнейших в истории криминального мира стран СССР. Так, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что на встрече были около 100 представителей криминального мира Узбекистана, Казахстан представляли 30 криминальных авторитетов, Кыргызстан и Таджикистан – порядка 50.

Главной темой сходки стало решение спорных вопросов, выборы так называемого «третейского судьи», а также распределение денег из «общака». Что касается последнего, то «воры в законе» на сходке потребовали, чтобы взятые оттуда деньги вернул бизнесмен из Узбекистана.

Еще в 2010 году Надир Салифов отдал из воровского «общака» $10 миллионов узбекскому предпринимателю, занимающемуся экспортом фруктов и овощей из Узбекистана. Ему установили срок возврата – начало 2019 года. Время уже на исходе. Во время обсуждения этого спорного вопроса Лоту Гули заявил, что если долг не будет возвращен, узбекский предприниматель будет наказан по правилам уголовного мира.

Напомним, ранее сообщалось, что известный «вор в законе» из Турции по интернету обложил российских и азербайджанских предпринимателей данью.

Яндекс Дзен