В конце октября состоится праздник Хеллоуин, атрибутом которого является тыква. В этой связи эксперты рассказали о пользе этого продукта.
Как отмечают врачи, тыкву необходимо употреблять три раза в неделю, чтобы получить от нее максимальную пользу. По словам экспертов, это лучший растительный источник бета-криптоксантита, способствующего профилактике рака. Также в овоще содержится лютеин и зеаксантин, необходимые для обеспечения хорошего зрения.
Немногие знают, но в тыкве есть бета-каротин, который организм использует для синтеза витамина А. Как и кабачок, тыква содержит клетчатку и витамин С, влияющие на работу пищеварительной системы и способствующие быстрому похудению. Также употребление в пищу тыквы стабилизирует уровень сахара в крови.
Информинг » Наука и техника » Эксперты рассказали о пользе тыквы
Эксперты рассказали о пользе тыквы
Лента
Грунт, привезенный астронавтами с Луны, оказался капсулой времени
22-01-2025, 13:33
В России появился первый детектор для поиска текстов, написанных ИИ
22-01-2025, 01:30
В Южной Америке обнаружили первого распыляющего яд скорпиона
21-01-2025, 18:41
Глава Nothing Пэй предсказал 10 технологических трендов на 2025 год
21-01-2025, 16:23
Новый сценарий апокалипсиса для всего живого на Земле выдали ученые: «влажный» парниковый эффект
20-01-2025, 13:49
Nature: за последние 40 лет растаяли более 90% ледников Шпицбергена
19-01-2025, 14:00
Ученые обнародовали результаты исследования «курганов с усами»
16-01-2025, 11:19
Ученые научили искусственный интеллект диагностировать болезни по цвету языка: к чему ведет этот прорыв
15-01-2025, 18:59
Сутки уменьшаются: как резонанс Шумана влияет на восприятие времени
15-01-2025, 13:35
Ученые предупредили: следующее извержение супервулкана может обернуться катастрофой глобального масштаба
14-01-2025, 21:09
«Фермы трупов»: для чего нужны и почему они так интересны науке
13-01-2025, 14:00
Новости партнеров
28-10-2018, 14:20
2023
ru-RU