Эксперты рассказали о пользе тыквы

Image 16+
В конце октября состоится праздник Хеллоуин, атрибутом которого является тыква. В этой связи эксперты рассказали о пользе этого продукта.

Как отмечают врачи, тыкву необходимо употреблять три раза в неделю, чтобы получить от нее максимальную пользу. По словам экспертов, это лучший растительный источник бета-криптоксантита, способствующего профилактике рака. Также в овоще содержится лютеин и зеаксантин, необходимые для обеспечения хорошего зрения.

Немногие знают, но в тыкве есть бета-каротин, который организм использует для синтеза витамина А. Как и кабачок, тыква содержит клетчатку и витамин С, влияющие на работу пищеварительной системы и способствующие быстрому похудению. Также употребление в пищу тыквы стабилизирует уровень сахара в крови.

Поделитесь новостью со своими друзьями!