Квасим капусту на зиму в ноябре 2018: благоприятные дни

Image 16+
Капуста – самый любимый овощ россиян. На Руси ее квасили издревле – до сих пор каждая настоящая хозяйка хранит в тетрадке семейный рецепт, которому уже не одно столетие. Капуста у наших предков всегда получалась красивая – радовала глаз, а вкусная настолько, что невозможно было оторваться. А все потому, что россияне знали, в какой день можно солить и квасить капусту, а когда стоит воздержаться от воплощения этой затеи.

Квашеная и соленая капуста не идет ни в какое сравнение с консервированными овощами – она не только сохраняет в себе все полезные свойства свежего овоща, но еще и «приумножает» их. Всем известно, что по количеству витамина С у нее равных нет. При этом свежий овощ содержит его в гораздо меньших количествах, да и со временем его становится все меньше и меньше.

При заквашивании этого овоща происходит процесс молочнокислого брожения с образованием молочной кислоты. Это природное вещество, присутствующее в организме человека. Молочная кислота не только не представляет вреда для человека, а, наоборот, приносит признанную пользу. Ее принято считать природным антисептиком, которому под силу подавление жизнедеятельности вредных патологических микроорганизмов в кишечнике.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!